设为首页收藏本站我的广告

中华弹弓竞技协会-做专业的弹弓竞技平台

扫一扫,访问微社区

素美克 普雷萨斯 德冠竞技 弓游天下 立军皮兜
淮撑啸天下 眭氏户外 月河小哥 撕裂者 甬水虎
亨铂尔 奇策体育 超音速皮筋 弓狂二号 普雷萨斯

半年多的磨练--必须亲自经历才能体会

参加活动: 0

组织活动: 0

玩弹弓半年多了,一开始先是买弹弓与皮筋,到自己准备整套裁切、捆绑工具,甚至还买了 8毫米的304不锈钢棍与冷弯弹弓的磨具,最后发现大部分都搁置在一旁了。弹弓有二十多把,有木头的(自己买了锯子,买了电动打磨机等等,要动手做)有树脂的,有钛合金弹弓坯子,想着每一种都要亲自尝试一下。
                    皮筋也是,重的、轻的全有了,自己裁切一大包不同长度、锥度,还有直板的皮筋,都用了!
                    看了一些视频,教你如何如何打,看“大师”打一百多米烟盒、瓶子。

我想说这些都不是白费功夫,亲自经历过了,而且也找到了自己最适合的打法,虽然30米(京二环,广安门桥下,站在岸边打对岸的易拉罐,差不多30米)用泥丸无法做到10中8、9.但也差不多了。只要不是突然来风,基本都能打到,近距离也能做所谓“复点”,也打树枝、树叶,也能打个光滑切口!因为泥丸打墙壁上会黏住,所以复点会目标清晰,这点特别好,一面墙就能玩一天。
                    忽然感觉自己也挺厉害了!
                    我准备再买个测距仪,实地测量再试试!看看自己到底到那一步了。
                    我很少问别人怎么打准,那是别人付出时间与精力得到的,你听一句就能学会?不打几百斤弓梁是不可能的!
                    你的时间成本花到位了,就差不多了!
                    我们普通人与打得准的“大师”就差半年功夫,多打打就准了,哪来那么多“我为什么打不准,求大神解释”,多练不就成了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

开心
    3 天前

好久没有这么好的帖了,必须顶一个!

打准(相对准)不难,打威力也不难,威力加精准才是须要大量练习仔细体会加上肌腱增长才能达致的,如果加上射速这一要素,更是不易。

我对比我更新的新人的建议总是:打偏重的配置,打上十万发再去总结。

奋斗
    12 小时前

弓友您好,我也是北京的,天坛东门这边。

好帖帮顶。我这南方山沟沟里的,自形惭愧,,,,,,

崩弓子 发表于 2018-5-6 22:20
    打准(相对准)不难,打威力也不难,威力加精准才是须要大量练习仔细体会加上肌腱增长才能达致的,如果加上 ...

有道理。但有人说精准才是王道。我们这里三十五米以远的斑鸠还是有机会见到的,我只想说这么远的距离斑鸠左树枝上谁能首发爆头或爆脖?斑鸠落在电线上谁能三发之内爆头或爆脖?五发内呢?如果九以上钢珠以近距离穿红牛一面的初速打中其身体,斑鸠还会飞吗?三发之内打中斑鸠身体我其本能做到。

开心

原来楼主才是大师,顶大师对楼主的心得深表同意
    三十米外泥丸不飘吗我没用过泥丸,听说二十米外会发飘

向左向右 发表于 2018-5-7 09:24
    原来楼主才是大师,顶大师对楼主的心得深表同意
    三十米外泥丸不飘吗我没用过泥丸,听说二十米 ...

我也打过泥丸,三十米以上距离时有的的确稍微有点飘,但并不发发飘。四十米以远时差不多百分之五十以上飘。
    我不太练功,五年多弓龄了也就打了八万多发。四十米远的红牛罐也就十中三四吧。楼主是大师,我们要相信人。

开心
    10 小时前

北京弓友功夫了得,好经验学习了